选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2014年甘肃省选调生考试综合知识练习(二)

推荐:选调生考试信息2014-04-05 15:42:00 | 中公教育
2014年甘肃选调生笔试备考课程简章

11.电影的“慢镜头”是通过下述哪一种途径实现的?(  )

A.拍摄影片时加快拍摄的速度,放映影片时减慢放映的速度

B.拍摄影片时减慢拍摄的速度,放映影片时按正常速度放映

C.拍摄影片时按正常速度拍摄,放映影片时减慢放映的速度

D.拍摄影片时加快拍摄的速度,放映影片时按正常速度放映

12.张某知其新房屋南面临地将建一高层楼房,佯装不知,将房屋售与王某。半年后,南面高楼建成,王某的房屋受不到阳光照射。此例中,张某违反了民法的哪一项原则?(  )

A.自愿原则   B.平等原则   C.公平原则    D.诚实信用原则

13.双方合同当事人享有的同时履行抗辩权(  )。

A.只为永久性抗辩权,不为延期性抗辩权

B.只为延期性抗辩权,不为永久性抗辩权

C.既为永久性抗辩权,又为延期性抗辩权

D.或为永久性抗辩权,或为延期性抗辩权

14.揭示公安部门的管理人员具有“相互制造工作”特性,从而导致管理机构不断自我膨胀规律的法则是(  )。

A.寡头政治铁律     B.彼得原则    C.帕金森定律    D.“跳板”法则

15.中国人民银行的下列做法合法的是(  )。

A.向北京市政府提供贷款    B.向财政部提供贷款

C.向中国电信提供贷款      D.向中国工商银行提供贷款

16.企业法人依法被撤销、解散、宣告破产或其他原因而进行清算时,企业法人(  )。

A.主体资格消灭,不能进行民事活动

B.主体资格不消灭,但不能进行民事活动

C.主体资格不消灭,仍然可以进行各种民事活动

D.主体资格不消灭,但不能进行清算范围以外的民事活动

17.十二世纪后,欧洲出现的“三R”运动使哲学走出了神学的桎梏,西方哲学从此开始了唯理论与经验论的争战历程,以下各项不属于“三R”运动的是(  )。

A.文艺复兴运动    B.宗教改革运动     C.罗马法继受    D.欧洲启蒙运动

18.国务院依全国人大常委会授权在经济体制改革和对外开放方面制定的暂行规定和条例属于(  )。

A.一般授权立法    B.职权性立法     C.自主性立法     D.特别授权立法

19.根据《证券投资基金法》的规定,基金运作方式可以采取(  )。

A.封闭式和开放式    B.独立式和联合式     C.合作式和委托式     D.独立式和委托式

20.通过建立信息反馈和绩效评估机制,按照行政计划标准,衡量计划完成情况并纠正计划执行中的偏差,以确保计划目标实现的行政职能是(  )。

A.计划职能     B.协调职能     C.组织职能     D.控制职能

参考答案

11.C   12.D   13.B   14C   15.D   16.D   17.D    18.D   19.A   20.D

责任编辑(tsoffcn-1)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决