甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

甘肃省公务员面试题:说话能力须过三关

真正想在甘肃省公务员面试中一举夺魁,语言表达是制胜法宝。良好的语言表达,会给考官留下好的第一印象,对于面试成功有着巨大的帮助。在此,甘肃公务员考试网上,在面试准备阶段修炼好语言三关,有效提升语言表达能力。

第一关:厚积薄发,积累素材。

出色的语言表达能力是建立在一定知识储备上的。储备的来源既可以是生活的点点滴滴,日积月累形成,也可以是通过我们在短时期内阅读大量素材,从中汲取养分。我们在这里建议广大考生,在面试准备阶段做到“三多”,即多看一些中外经典名着,多读一些热点新闻及其相应的评论,多记一些名言警句与短小精悍的寓言故事。有效的积累素材,能够使自己在表达时,心中有“话”可说。

 

第二关:反复练习,突破瓶颈。

语言表达能力的提高,只是心中有“话”还不行,还需要能用正确的语言讲出来,在众人面前从容的展示自己的口才。尤其是在语言表达时,如果一些字、词的发音很不标准或讲话缺乏连贯性,反复练习就显得尤为重要。我们建议大家,可以多做语言表达训练,把自己的发言录音,反复听自己的讲话,从中找出自己所存在的问题。也可以对着镜子,反复对口型,来纠正一些字词的发音错误。2011年上映的一部影片《国王的演讲》也可以带来提升语言表达能力的启示。

 

第三关:持之以恒,攻破难题。

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,要提升自己的语言表达能力,绝非一朝一夕可以做到,尤其是要改变自己长期的发音或者说话习惯。我们提醒大家,点滴的收获对于能力的提升都有着莫大的帮助,这个过程中,要懂得体会自己进步的喜悦,更要鞭策自己不断努力,为夺取甘肃公务员面试的更终胜利奋勇向前。

 

古人说,口者,心之门户,智谋皆从之出。语言作为思想的载体,面试备考要取得成效,需不断练习语言表达能力。我们建议广大考生,要提升自己的语言表达能力,需积累素材、反复练习、持之以恒,以为取得更后战役的胜利奠定坚实的基础!

责任编辑(tsoffcn-1)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决