甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

历年甘肃省公务员考试行测试题特点及2015趋势分析

编辑推荐 2015年甘肃省招录1708名公务员考试指南
编辑推荐 2015年甘肃省公务员考试公告 5月16日报名 7月4日笔试
编辑推荐2015年甘肃省从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告

2015甘肃公务员考试公告已经发布,有志于加入甘肃公务员队伍的考生必须争分夺秒地备考。中公教育专家建议考生先了解近几年甘肃的试题特点,从而有针对性地进行复习。

一、2012—2014年甘肃公务员考试行测试题考情简析

甘肃省公务员考情分析

二、甘肃公务员考试行测试题特点及趋势分析

(一)言语理解与表达

1.试题特点

甘肃省公务员考情分析

2014年言语理解与表达部分总题量为30题。考查题型包括选词填空、语句表达和片段阅读三类,题型较为稳定,题量较往年增加5道,是甘肃公务员考试行测试题中的重要部分。

(1)选词填空的题量为10题,主要是对实词和成语进行考查。

(2)语句表达是甘肃公务员考试言语部分的一种题型,题量为4道,主要是对语句连贯的考查,包括语句排序和语句填充。

(3)片段阅读部分题量为16道。考查内容以主旨观点型、细节理解型、推断下文型和标题提炼型为主。

2.趋势分析

(1)题量在30道左右,题型相对稳定,以选词填空、语句表达和片段阅读为主。

(2)选词填空仍以实词、成语的考查形式为主,难度与2014年相差不大。

(3)片段阅读考查以主旨观点型、细节理解型、推断下文型和标题提炼型为主,与往年变化不会太大。

(4)语句表达仍将以语句排序和语句填充为主。

(二)数量关系

1.试题特点

甘肃省公务员考情分析

2014年数量关系只考查数学运算,题量为15道。

数学运算的考查题量较往年有所增加,注重考查考生对运算方法和策略的运用。考查题

型则以常规题型为主,包括计算问题、和差倍比问题、行程问题、日期问题、排列组合问题、几何问题、工程问题等。与此同时还要注意相关的解题方法。

2.趋势分析

(1)题量稳定在15道左右,仍将主要考查数学运算。

(2)数学运算考点多样,但仍以计算问题、工程问题、行程问题等传统题型为主,不排除出现新考点的可能性。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决