银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

银行面试主观题回答技巧和注意事项(三)

银行面试官的问题除了平常那些固定的自我介绍之外还会问到一些与实际工作相关的问题,下边小编整理一下供考生参考:

1、如果你做的一项工作受到上级领导的表扬,但你主管领导却说是他做的,你该怎样?

回答提示:我首先不会找那位上级领导说明这件事,我会主动找我的主管领导来沟通,因为沟通是解决人际关系的更好办法,但结果会有两种:①我的主管领导认识到自己的错误,我想我会视具体情况决定是否原谅他。②他更加变本加厉的来威胁我,那我会毫不犹豫地找我的上级领导反映此事,因为他这样做会造成负面影响,对今后的工作不利。

2、谈谈你对跳槽的看法?

回答提示:①正常的"跳槽"能促进人才合理流动,应该支持。②频繁的跳槽对单位和个人双方都不利,应该反对。

3、工作中你难以和同事、上司相处,你该怎么办?

回答提示:①我会服从领导的指挥,配合同事的工作。②我会从自身找原因,仔细分析是不是自己工作做得不好让领导不满意,同事看不惯。还要看看是不是为人处世方面做得不好,如果是这样的话我会努力改正。③如果我找不到原因,我会找机会跟他们沟通,请他们指出我的不足,有问题就及时改正。④作为优秀的员工,应该时刻以大局为重,即使在一段时间内,领导和同事对我不理解,我也会做好本职工作,虚心向他们学习,我相信,他们会看见我在努力,总有一天会对我微笑的。

4、假设你在某单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?

回答提示:①成绩比较突出,得到领导的肯定是件好事情,以后更加努力。②检讨一下自己是不是对工作的热心度超过同事间交往的热心了,加强同事间的交往及共同的兴趣爱好。③工作中,切勿伤害别人的自尊心④不再领导前拨弄是非。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决