银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

银行面试中HR更不喜欢的几类面试者

如果说简历是求职的武器,那么面试就是求职中一场实打实的交锋,在面试中的表示,直接影响着求职者能否被顺利录用,如何让HR对你产生不错的印象,首先,我们要了解HR更不喜欢的几类面试者:

不注意衣着和外表

不注意衣着和外表。或不修边幅,衣冠不整;或邋里邋遢,不讲卫生。你可以不英俊,可以不漂亮,但你不可以穿着随便,不整洁,不得体。衣着和外表从某些方面也可以反映一个人的生活理念和工作态度。

过于紧张

过于紧张,表现得极不自然。要么说话时眼睛不敢看着对方,眼神游离;要么手脚不知道放在哪里。更有甚者,进来后也不与面试官打招呼,连您好,您早都不会说。

过分主动

主人还没伸手,便急匆匆地上来跟人家握手并十分夸张地寒暄。主试人还未邀请,便一屁股坐在椅子上。主试人叫他坐下,却噤若寒蝉,连声谢谢也不会说。

手忙脚乱丢三落四

手忙脚乱,丢三落四,准备不充分。当主试人要查阅应聘资料时,表现得手忙脚乱。

口才 回答问题时口齿不清晰

回答问题时口齿不清晰。声音要么很大,让人觉得闹得慌;要么很小,小到听不见。说话没头没脑,答句不完整,嗯嗯啊啊,口头语多,说话啰嗦,让人觉得这是个欠缺思想的人。

含糊其辞

含糊其辞,对主试人的问题不能回答或暂时记不起来时,不是有礼貌地回答不懂或忘了,而是含糊其辞,吹牛皮,编瞎话。

不耐烦

不耐烦,经常截断主试人的话题,对重复的问题表现出不耐烦。

在了解了面试官的心理后,求职者在面试时,就要尽量避免出现以上不佳的面试举动,才可能在求职面试中胜券在握。

当然,求职能否成功,临场发挥是一个方面,合理的职业规划更重要,所以求职前做好职业规划尤为关键。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决