银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

让HR眼前一亮的工作经历描述

筛选简历或者面试过程中,HR会对求职者的简历内容加以梳理,在时间节点和工作内容方面的内容都是HR重点核实和关注的地方,所以求职者对自己过往的工作经历描述要慎之又慎,不要随意填写,给HR留下不好的印象,甘肃省银行招聘信息网为广大应聘者整理了以下五点如何高效描述个人工作经历,希望对应聘者有帮助:

1、工作经历要真实

很多求职者没有相应的工作经历,为了突出自己的"能力超群",往往在工作经历方面"过度包装",甚至会造假、胡编乱造,殊不知,你这样做很有可能会得不偿失,因为HR一般都是有丰富工作经验的人士,对所处的行业特点、专业知识都很熟悉,一旦在交流过程中发现你答非所问、对专业一知半解,肯定会被淘汰。

2、工作经历要有细节

在面试中,很多求职者都会适度紧张,加上在工作经历方面的担心,在某些关键的细节方面会出现迟疑、对同一个问题的回答前后有出入,此时HR对你的工作经历的真实性也会怀疑的。所以,如果有相关的工作经历,在具体的工作内容、工作流程、关键性细节方面要提前考虑好,组织好。这样,HR才会有充分的理由相信你做过这项工作。

3、工作经历要有收获

很多求职者之所以会填写夸大其词的工作经验,是因为他在工作中是承担辅助性的基础性的部分,这也是人之常情,但需要提醒求职者的是,一项工作肯定会有分工,有"主角"也有"配角",所以即便做了"绿叶"也没啥大不了,HR更想看到你对自己的工作是如何看待的,即你的工作态度是否端正、你在自己的本职工作中发挥了哪些作用,是否真正称职?你为做好这项工作做了哪些准备、遇到困难是如何与人沟通、如何克服的,这些工作经验与教训的总结会让HR发现你身上的闪光点,如踏实、善于总结、善于思考,都是可能促成那你成功的因素。

当然,如果做的是领导工作,要重点突出你的组织和领导能力,如何在团队中增强凝聚力,使组织高效运转的。

4、工作经历要有数据支撑

工作开展的如何,需要用数据来说明,所以,几组的数字统计或图表的阐释会使你的工作经历更有分量,特别是前后工作期间的对比,更能突出你的价值。

5、工作经历要有条理

按照时间顺序论述工作经历是大家都愿意接受的很有条理方式,在工作时间的论述中要注意起止时间、两份工作间的断档时间的原因等方面要提早组织好,至少得保证前后时间不重叠,对断档有合理解释。

总之,工作经历部分的考察是求职者是否适合该岗位,凸显个能能力的重要部分,希望大家有所重视、提早准备。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决