银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

银行面试自我介绍的“3P”原则

◆谈吐自信

就是要积极地进行自我肯定,让面试官充分了解你的优点与潜能。面试字典里没有谦虚,这时不是你担心能力不够的时候,你要学会自我推销。只要不是太浮夸,太天花乱坠就可以,充分展现你自信的魅力吧!

◆突出个性

就是要把自己与众不同的特点发挥出来,强调自己的专业与能力。有一个很有代表的案例:应届生小枫在校园招聘会上排着长队参加现场面试,为了利用短短几分钟获得面试官的好感,他放弃了常规的自我介绍,而是着重给面试官介绍了自己完成的一个项目,他还引用了导师的评价作为佐证。就凭这一点小技巧,他顺利闯过了"海选"般的面试。

◆语气中肯

就是要实事求是,不要言过其实,瞎编乱造,也不要涉及和自己无关的事情。在自我介绍时要调适好自己的情绪,在介绍自己的基本情况时面无表情、语调生硬;在谈及优点时眉飞色舞、兴奋不已;而在谈论缺点时无精打采、萎靡不振,这些都是不成熟的表现。建议可以找同学或朋友进行事先练习,也可以先对着镜子练习几遍,再去面试。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决