甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015年6月19日时事政治热点(国际)

推荐:甘肃省公务员考试网2015-06-19 10:44:46 | 时事一点通
编辑推荐 2015年甘肃省公务员考试公告 5月16日报名 7月4日笔试
编辑推荐 中公解读:2015全国两会政府工作报告
编辑推荐 公务员工资改革方案及养老金改革更新消息汇总

时事政治

1.纽约股市三大股指18日上涨,其中纳斯达克综合指数创收盘新高。经济数据方面,美国劳工部18日公布的数据显示,5月份美国消费价格指数环比上升0.4%,扣除波动性较大的能源和食品的核心消费价格指数环比微升0.1%。美国劳工部当天公布的另一份报告显示,经季节调整,在截至6月13日的一周,美国首次申请失业救济人数为26.7万,比前一周下降1.2万人,下降人数高于市场预期。

2.中国中铁股份有限公司旗下的中铁二院集团工程有限责任公司与俄罗斯企业组成的联合体18日在这里同俄罗斯铁路股份公司签署了《高速铁路干线“莫斯科-喀山-叶卡捷琳堡”莫斯科-喀山段工程勘测、区域土地测量设计和建筑用设计文件编制的作业合同》。合同的正式签署标志着中俄高铁合作项目向前迈出了实质性一步,实现了中国高铁技术“走出去”的新突破。

3.史上更大规模北约“波罗的海行动”军演17日进入高潮。当天,北约盟军在距离俄罗斯飞地百余公里处进行大型登陆演习。本周以来,俄罗斯与西方军事对峙升级。俄总统普京16日宣布,将在今年添置40枚洲际弹道导弹,扩充核武库。曾在两年前将所有装甲车辆撤出欧洲的美国,也准备将数百辆坦克、装甲车和火炮部署到东欧。

4.希腊央行的报告显示,从2014年10月至今年5月,希腊人已从银行取出300亿欧元。本周前三天约17亿欧元存款流失,而这一趋势仍在加重。为了避免希腊银行资金枯竭,欧洲央行近几个星期不断上调希腊银行业的紧急流动性上限,目前已经达到841亿欧元。德国央行行长魏德曼表示,如果希腊与债权人不能达成政治协议,欧洲央行将不得不结束“紧急流动性援助”。

5.美联储在6月份的更新声明中上调对美国经济和劳动力市场的评估。声明称,经历冬季增长停滞后,经济活动正持续温和扩张;就业增长步伐加快,失业率仍保持稳定。此外,消费者支出温和增长,房地产市场出现复苏。不过,美联储指出,投资和出口依然疲软。但美联储再次下调了2015年的增长预期。按照美联储更新预测,美国2015年、2016年、2017年GDP增速分别为1.8%至2.0%、2.4%至2.7%、2.1%至2.5%,而3月份的预估则分别为2.3%至2.7%、2.3%至2.7%、2.0%至2.4%。

6.美国美世管理顾问公司一项年度调查显示,安哥拉首都罗安达连续3年蝉联全球“更贵城市”。中国香港、上海和北京进入榜单前十。全球十大更贵城市中,亚洲城市占据一半。受日元汇率贬值影响,东京首次掉出前十位置,位居第十一。

7.“第七届大湄公河次区域经济走廊论坛”日前在云南昆明举行。来自大湄公河次区域(GMS)六个国家的部长及高官与亚洲开发银行(亚行)副行长参会,商讨如何加快开发经济走廊、促进跨境交通和贸易,并加强合作和私营部门的参与——包括开发经济特区等问题。论坛更终批准了多项相关举措。在一份联合声明中,GMS六国部长及高官倡议制定“交通与贸易便利化行动计划”,促进货物和人员的跨境流通,并呼吁为整个区域内的城市建设共同努力。

8.新东方前途出国于2015年6月更新发布的《中国留学白皮书》2015版显示,中国留学生总数及消费金额持续增长。2015年,我国留学生主要意向国家依然没有太大的变化,仍然为美国、英国、加拿大、澳大利亚等主流意向国家。美国作为超级大国,仍是留学首选地。

相关推荐>>>

2015年甘肃省企业 退休人员基本养老金标准实施方案

养老金调整更新消息:调整的养老金22日前发放到位

公务员工资改革更新消息:中央重新定义公务员好日子

公务员工资改革方案更新消息 与公务员跳槽增3成有何关系

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 公务员考试报名应届生
提问人:鱼鱼与鱼鱼|06-08已解决
问: 关于资格审查的问题
提问人:yp357685262|06-08已解决
问: 您好,我大学开始上的是专科,但...
提问人:Gunther|06-08已解决
问: 衢州地区公务员体检按照1:2计入...
提问人:迷茫的小狗|06-08已解决