甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015年6月19日时事政治热点(国内)

推荐:甘肃省公务员考试网2015-06-19 10:42:26 | 时事一点通
编辑推荐 2015年甘肃省公务员考试公告 5月16日报名 7月4日笔试
编辑推荐 中公解读:2015全国两会政府工作报告
编辑推荐 公务员工资改革方案及养老金改革更新消息汇总

时事政治

1.6月16日至18日,习近平在贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔陪同下,来到遵义、贵阳和贵安新区,深入农村、企业、学校、园区、红色教育基地,就做好扶贫开发工作、谋划好“十三五”时期经济社会发展进行调研考察。

2.18日从公安部获悉,为进一步简化台胞来往大陆入出境手续,自7月1日起,公安机关实施取消台胞签注政策,台胞持有效台湾居民来往大陆通行证(简称台胞证)即可经开放口岸来往大陆并在大陆停居留,无需办理签注。同时,公安机关年内将实施电子台胞证。

3.近日,国务院办公厅转发卫生计生委、中央综治办、发展改革委等十部门制订的《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》),全面部署未来几年贯彻实施《中华人民共和国精神卫生法》、加快推进精神卫生事业发展各项工作。

统计局:5月70城市中20城新房价格环比上涨,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有43个,上涨的城市有20个,持平的城市有7个。环比价格变动中,更高涨幅为6.7%,更低为下降0.6%。

4.8日早盘两市呈现弱势震荡,沪指围绕4900点上下波动。午后股指连连下挫,权重题材齐杀跌,三大指数临近尾盘加速跳水。盘面上看,行业板块全线下跌,互联网、电信运营大跌7%,券商、运输设备、医疗、传媒等跌幅较大。

5.6月18日上午,国家食品药品监督管理总局举行《中华人民共和国药典》2015年版新闻发布会。会上,新闻发言人颜江瑛表示,新修订的药典将于今年12 月1日起实施,新版药典收载品种总数达5608个,比2010年版药典新增1082个品种。

6.18日从南京海事局消息,当天5时,南京市水上搜救中心接报在长江二桥水域川田船厂船坞前沿有一船翻沉。目前海事部门已初步确定遇险船舶为安徽籍,由泰州开往合肥,船上人员2人,装载液碱280吨。

7.香港特别行政区立法会18日就特区政府提出的行政长官普选法案进行表决。立法会70名议员中有28名议员投反对票,法案未能获得香港基本法规定的全体议员三分之二多数支持而未获通过。

相关推荐>>>

2015年甘肃省企业 退休人员基本养老金标准实施方案

养老金调整更新消息:调整的养老金22日前发放到位

公务员工资改革更新消息:中央重新定义公务员好日子

公务员工资改革方案更新消息 与公务员跳槽增3成有何关系

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 公务员考试报名应届生
提问人:鱼鱼与鱼鱼|06-08已解决
问: 关于资格审查的问题
提问人:yp357685262|06-08已解决
问: 您好,我大学开始上的是专科,但...
提问人:Gunther|06-08已解决
问: 衢州地区公务员体检按照1:2计入...
提问人:迷茫的小狗|06-08已解决