甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2015年6月18日时事政治热点(国际)

推荐:甘肃省公务员考试网2015-06-18 15:49:41 | 时事一点通
编辑推荐 2015年甘肃省公务员考试公告 5月16日报名 7月4日笔试
编辑推荐 中公解读:2015全国两会政府工作报告
编辑推荐 公务员工资改革方案及养老金改革更新消息汇总

时事政治

1.6月17日,在两国各界翘首企盼下,中澳自贸协定在堪培拉正式签署。中澳两国领导人高度重视自贸协定谈判。习近平主席在两国领导人会晤中,与澳方就加快谈判、早日签署自贸协定达成重要共识。李克强总理亲自推动相关谈判进程。正如两国领导人在互致贺信中提出的,中澳自贸协定的签署将为两国实现优势互补和密切互利合作,提供更高的平台和更完善的制度保障,也将有助于推动亚太经济一体化进程,促进亚太地区各经济体的深度融合和共同发展。

2.联合国安理会17日发表媒体声明,呼吁利比亚政治对话与会各方积极研究政治协议草案,并尽快就该草案达成一致。声明说,安理会欢迎6月8日至9日在摩洛哥举行的利比亚政治对话会,并对与会各方计划再次举行会谈表示欢迎。安理会成员重申,不可能用军事手段解决利比亚危机。达成政治协议,并更终组成一个民族团结政府是解决利比亚政治、安全和体制危机的关键。

3.伦敦洲际交易所(ICE)基准管理机构6月16日批准中国银行参与伦敦金银市场协会(LBMA)黄金定价,从而使中国银行成为直接参与洲际交易所伦敦金定价的首家亚洲银行,此举有力彰显了中国银行全球市场交易及服务实力和水平,将进一步提升中资机构对国际黄金定价的话语权。

4.6月17日下午,由中国日本商会举办的《中国经济与日本企业2015年白皮书》(以下简称“2015年版白皮书”)新闻发布会在京举行。中国日本商会会长田中一绍、副会长兼调查委员会委员长田端祥久出席发布会并讲话。据田端祥久副会长介绍,2015年版白皮书与2014年版相比,新增了反映日本企业对华直接投资问题的“投资”建议,以及在公平竞争环境下有关实行具体执行方法的“竞争法”建议。总体建议的基调依然与去年保持一致,强调内资与外资开展经营活动时应“确保公平性”,并从“完善现代市场体系”“转变政府职能”“构建开放型经济体制”三方面提出了建言建议。

5.国际能源署(IEA)发布《能源和气候变化——全球能源展望特别报告》,首次对各国已提交的气候承诺和意向及其对能源部门的影响做出评估,并促请各国加强减排承诺以实现2摄氏度温控目标,为将于12月在巴黎举办的关键性气候变化会议——第二十一届联合国气候变化大会(COP21)提供支持。

相关推荐>>>

2015年甘肃省企业 退休人员基本养老金标准实施方案

养老金调整更新消息:调整的养老金22日前发放到位

公务员工资改革更新消息:中央重新定义公务员好日子

公务员工资改革方案更新消息 与公务员跳槽增3成有何关系

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决