事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015年兰州事业单位面试题目:治污大会战

编辑推荐 2015年兰州事业单位招聘指南
编辑推荐 2015年兰州事业单位面试辅导课程
编辑推荐 2015年兰州事业单位考试人数15248人 7月17日成绩查询

【材料】

媒体报道,从今年2月25日临沂市政府主要负责人被环保部约谈以后,山东省临沂市就展开了一场治污大会战。当地媒体报道,在市长被约谈半个月后,“临沂掀起一场剑指污染的环保风暴,摧枯拉朽,势如破竹。限产治理393家,停产治理163家,关闭8家。”有报道称,临沂治污致6万人失业,而当地官方更新回应说,临沂市为了保护碧水蓝天,在治理环境的同时,确实部分企业的投资者和部分企业的职工牺牲了自己的经济利益和个人利益。

【解析】

虽然现在各地方政府都对外宣称重视环保,但能真刀真枪全面向污染宣战的,实在不多。临沂市政府在较短时间内克服巨大的困难,大刀阔斧不折不扣进行大气环境整治,决心之大、措施之果断、作风之凌厉和成效之显著,都必须予以充分的肯定和赞许。以往各地治污总是缩手缩脚,无非总是担心,一旦严格治污就会影响税收和就业,而有些污染企业也正是因此有恃无恐。任何一个地方治污,必须扫清这个心理障碍,只有像临沂一样破釜沉舟,才能树立环保法制的。

从长远来看,需要大力推进经济结构调整和经济增长方式转变,对高污染、高能耗的企业行业有序予以淘汰、促进转型,积极推动、扶持有利环保节能和生态平衡的新技术、新业态发展,在新行业、新领域充分开拓就业渠道,将铁腕治污中部分被“淘汰”企业和职工转移到新的空间。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 公务员考试报名应届生
提问人:鱼鱼与鱼鱼|06-08已解决
问: 关于资格审查的问题
提问人:yp357685262|06-08已解决
问: 您好,我大学开始上的是专科,但...
提问人:Gunther|06-08已解决
问: 衢州地区公务员体检按照1:2计入...
提问人:迷茫的小狗|06-08已解决