事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015年事业单位面试技巧:摆平面试中的微动作

编辑推荐 2015年兰州事业单位招聘指南
编辑推荐 2015年兰州事业单位面试辅导课程
编辑推荐 2015年兰州事业单位考试人数15248人 7月17日成绩查询

在事业单位面试中很多考生会出现很多问题,可能会倒在语言表达上,或会失败在知识储备上,也会落马在整体表现上。对于前两个我们可以提升,但是整体表现就需要考生从每个细节入手,我们下面就跟大家分享下考场中常见的问题与解决办法。

第一,抖腿

抖腿这个问题常发生在男性考生身上,有些男生在紧张的时候会不自然抖腿,抖起腿来甚至是全身都在晃。这种动作显然是多余的,给面试官一种不稳重、不严肃的感觉。

针对这个情况,考生平时模拟训练的时候在腿上放一本书,书掉下来就重新练,直到不抖腿为止。

第二,耸肩

开始答题时,有些考生会习惯性耸肩,有的单肩有的双肩。这种肢体语言往往透露出的无奈以及不自信,告别是配有怯怯的声音,则表现的更明显了。

针对这个情况,需要考生平时的积累与练习,心中有物、肚里有货才能昂首挺胸,只有这样考生才能建立起自信,对上述讲到的问题便会大大减少,另外开口答题前避免深深吸一口气,避免带动身体有过多的动作。

第三,生硬的笑容

在考场上要微笑示人想必每次考生都知道,但是在那种紧张、高压的环境下又笑不出来,往往只是嘴角上提,这种笑容就会显得很生硬甚至还带点恐怖。

针对这个情况,考生可以在平日里面对镜子练习,但是也不必刻意强求,毕竟主考官在评分时会综合考量。我们提醒各位考生:考场上不笑也没关系,但眼神一定要有神。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 公务员考试报名应届生
提问人:鱼鱼与鱼鱼|06-08已解决
问: 关于资格审查的问题
提问人:yp357685262|06-08已解决
问: 您好,我大学开始上的是专科,但...
提问人:Gunther|06-08已解决
问: 衢州地区公务员体检按照1:2计入...
提问人:迷茫的小狗|06-08已解决