事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015年兰州事业单位考试面试备考:阳光原则,你用对了吗?

编辑推荐 2015年兰州事业单位招聘指南
编辑推荐 2015年兰州事业单位面试辅导课程
编辑推荐 2015年兰州事业单位考试人数15248人 7月17日成绩查询

在事业单位面试考场上很多考生都会使用阳光原则,那么什么是阳光原则呢?其实阳光原则是指我们需具有阳光的心态去看待他人的做法与工作中遇到的事情,即便他人对我们有误解、批评、非议、指指点点等,始终用一种阳光的积极的心态去面对、去看待。

很多考生只是习惯性的去套用这一原则,但是并没有真正掌握阳光原则的内容,在答题时未能恰当运用。下面我们就来和大家讲解如何运用阳光原则。

1.过分强调“用阳光的心态去思考”。考生通过言语强调,向考官表示自己站在阳光的角度去看待问题,但是考生并没有向考官表达出自己是如何思考的,理由、依据又是什么。“套路化”答题方法,无法为考生赢得更高的成绩。

2.只是用阳光的心态看自己的问题,没有用阳光的心态看他人。他人是自己的一面镜子,如何看他人,就体现了我们如何看待自己。如果不学会同样用阳光的心态去看待他人,也会让考官认为,考生没有真正做到阳光心态。

3.虽然看似阳光,但是在表述的过程中往往会使用一些与表述不一致的词语。例如:“我不会认为这是老同事在刁难我”,这句话看似考生在用积极的心态去对待同事,对待领导,但是在无形中给考官传递一些负面情绪。这样的表述只能给一种不真实,不自然的感觉。

如何去更好地运用阳光心态,首先考生要从内心去进行阳光心态的调整,而不过多的在嘴上强调;其次用阳光的心态看待他人,看到他人的优点;更后避免用负面词语向考官传递负面信息。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 公务员考试报名应届生
提问人:鱼鱼与鱼鱼|06-08已解决
问: 关于资格审查的问题
提问人:yp357685262|06-08已解决
问: 您好,我大学开始上的是专科,但...
提问人:Gunther|06-08已解决
问: 衢州地区公务员体检按照1:2计入...
提问人:迷茫的小狗|06-08已解决