事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2015年兰州事业单位面试热点:环境保护法的实施

编辑推荐 2015年兰州事业单位招聘指南
编辑推荐 2015年兰州事业单位面试辅导课程
编辑推荐 2015年兰州事业单位考试人数15248人 7月17日成绩查询

【背景链接】

2015年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,一定要严格环境执法,对偷排偷放者出重拳,让其付出沉重的代价;而对姑息纵容者严问责,使其受到应有的处罚。

2015年3月15日,国务院总理李克强在会见中外记者并回答提出的问题时表示,今年要严格执行新出台的《环境保护法》。对违法违规排放的企业,坚决依法追究。

2015年1月1日,新修订的《环境保护法》正式实施。其中,此法中增加了按日计罚、查封扣押、行政拘留等条款,加大了处罚力度,被称为“史上更严环保法”。

【中公解析】

当前在举国上下大力推进美丽中国建设的进程中,生态文明的观念正在日益深入人心。然而,一些地方政府仍然根深蒂固地存在重经济、轻生态的观念,以毁坏绿水青山、牺牲蓝天白云的代价换取GDP一时的增加。这些情况表明,牢固树立并切实践行生态文明的理念,依然是任重而道远。

保护生态环境,是功在当代、利在千秋的事业。建设美丽中国,必须依靠更严格的制度、更严密的法治。当务之急是完善经济社会发展考核评价体系,把生态环境放在经济社会发展评价体系的突出位置,把资源消耗、环境损害、生态效益等体现生态文明建设状况的指标纳入经济社会发展评价体系,使之成为推进生态文明建设的重要导向和约束。

生态环境问题今天已经成为重要的民生问题,也成为社会矛盾频发、高发的热点领域。因此,地方政府和执法部门一定要坚持公开透明、依法行政、严格执法,在保护优美的自然生态的同时,促进社会的平安与稳定。

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决