事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2015年兰州事业单位面试热点:公路紧急事故处理

编辑推荐 2015年兰州事业单位招聘指南
编辑推荐 2015年兰州事业单位面试辅导课程
编辑推荐 2015年兰州事业单位考试人数15248人 7月17日成绩查询

你是一名公路局的工作人员,在值班期间接到群众电话说,某路段发生煤罐车侧翻,造成煤气泄露事故,此时你怎么处理?

【中公解析】

作为一名公路局工作人员,我需要对值班期间发生的各类紧急事件做出及时、妥善地处理,为了防止煤罐车侧翻、煤气泄漏事故现场发生二次事故,造成新的伤害,我会立刻采取行动,控制现场情况,具体来说:

首先,快速了解现场情况,请举报群众大致说明事故发生的地点、路段,询问是否有被困、受伤人员,及了解事故涉及范围等,并根据事故现场情况,告知群众如何行动,不要贸然接近救援而引发二次事故。我会对电话内容做详细记录。

其次,立刻联系公安、消防、交警部门,请他们赶往现场进行救援,调查事故发生原因。并且,我也会第一时间向领导报告此事,说明事故的严重性,听取领导的指示和安排。

再次,在领导的指示和安排下,快速组织人员,赶往事故现场协助救援和调查。根据现场情况,我会组织人员配合交警部门做好封闭道路、疏散交通的工作;联系公路附近的村镇负责人,及时做好群众的疏散工作,避免二次事故波及周边群众;在消防部门的指导下抢修便道,避免引燃泄露的煤气,同时保证受阻车辆安全离开;向公安部门和交警部门提供该区域的道路信息,方便他们调查事故起因。

更后,救援工作结束后,要对道路损坏情况做评估,组织人员尽快抢修,早日恢复通车。我也会对此次事故的处置情况作一份总结,结合事故原因进行分析,看该路段是需要拓宽或修整路面等,并向领导进行汇报

责任编辑(tsoffcn-1)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决