甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015甘肃省公务员面试:如何打造面试语言亮点

2015年甘肃省公务员面试正在紧张的备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考公务员面试,甘肃中公教育为大家准备了免费的面试资料,包括面试技巧面试热点面试礼仪面试真题等。望相关考生及时关注。甘肃人事考试网祝你考试成功。

一、 有政府思维,但不能讲太多官话

在说话的过程中,很多书藉或者有些老师都强调,要站在公务员的立场上去说话,要有公务员思维。但是,大家要记得,如果说话太官方,太高大上,会让考官对你有一种高处不胜寒的感觉。我们不否认要有公务员思维,但我们在说话的过程中要改变当前政府官员太过于理论化的说话方式,大多数考公务员的同学在以往的工作中从事的往往不是政府行政工作。因此,太理论太高大上会给人官腔和做作之嫌,所以我们在说话的时候要摆正自己的位置,即既是未来的公务员,又是一个普通的老百姓,你还在为求职正努力和正确地表达自己。只要你心中有大局的理念,从宏观角度进行统筹,从微观细节进行完善,就达到目的了。

二、 说真话、吐真言

展现自己的真、善、美,考试的测评中,考官选择的是未来适合这个岗位的人,而不一定是一个现在就完美的人,所以很多学生都想通过一些话语表现自己的优秀,以此掩饰自己的不足。这是对的,但是不要过于,否则会适得其反,因为考官会觉得可能有点假。

三、 学会用个性化的语言

什么是个性化的语言,就是自己所想、自己所思、自己所悟的话,你可以自己创造,当然这个需要大家平时的积累,与大家的文化素养有关,这是很多同学面临的难题。因此,我们要在平常生活和学习中积累。即使你不会,但是你可以用深远的眼光和有见地的见解用平实的语言表达来弥补,其实个性话的语言就是个性思维的展示。

四、 善用举例

举当没有很优秀的语言来表达一些意思的时候,更好的办法就是举例,让考官轻而易地明白自己。不要不会说反而一直努力死死地想,这样会让考官觉得你肚子没东西。

当然,把面试说好,不仅仅只是这些内容,在中公教育的面试培训班中,我们还会教大家如何运用更多的方法来打造自己的语言亮点。更后,中公教育祝各位考生一举成“公”!

责任编辑(tsoffcn-1)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 公务员考试报名应届生
提问人:鱼鱼与鱼鱼|06-08已解决
问: 关于资格审查的问题
提问人:yp357685262|06-08已解决
问: 您好,我大学开始上的是专科,但...
提问人:Gunther|06-08已解决
问: 衢州地区公务员体检按照1:2计入...
提问人:迷茫的小狗|06-08已解决