资讯动态最新动态辅导简章开课通知讲座资讯活动专题面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2016全面放开二胎政策更新消息:1月1日起“全面二孩”等一大批新法新规开始实施

推荐:甘肃公务员考试网2015-12-31 14:50:02 | 今日头条

时事政治公务员考试网为参加国家公务员考试的考生准备了更新新闻事件:2016全面放开二胎政策更新消息之1月1日起“全面二孩”等一大批新法新规开始实施,帮助国考考生了解更新新闻动态,从而积累申论热点,预祝考生备考成功。敬请期待更多国家公务员考试时政热点信息欢迎访问甘肃公务员考试网

2016全面放开二胎政策更新消息:1月1日起“全面二孩”等一大批新法新规开始实施

2016全面放开二胎政策更新消息:1月1日起“全面二孩”等一大批新法新规开始实施

今天是2015年更后一个工作日,也是更后一个自然日。从明天起,也就是2016年1月1日,将有一大批新法新规开始实施。

12月27日,全国人大常委会审议通过修订后的《人口与计划生育法》,标志“全面二孩”政策的正式落实;12月12日,国务院公布《居住证暂行条例》,这意味着我国将彻底告别“暂住证”时代……

全面放开二胎政策法规的正式施行,将在哪些方面影响你我的生活?

全面放开二胎政策

元旦后出生的“二孩”均合法

12月27日,全国人大常委会审议通过修订后的《人口与计划生育法》,意味着“全面二孩”政策将于2016年1月1日起正式实施。为保持与上位法规定一致,全国多地都在加快修订地方的计生条例。

昨日上午,广东省人大常委会全票通过新修订的《广东省人口与计划生育条例》,广东也成为全国第一个完成计划生育条例修订的省份。

地方计生条例修订不影响政策落地

《人口与计划生育法》修订完成后,“全面二孩”政策落地时间全国统一,即2016年1月1日。这意味着无论地方在何时完成计生条例的修订工作,都不会影响政策在全国的落地实施。

新京报记者从安徽省卫计委获悉,目前该省的计生条例修订草案已经上报至安徽省法制办,预计将在明年1月中旬提请安徽省人大常委会审议。

安徽省卫计委副主任杨武对记者介绍,在修法过程中,该省与国家卫计委有充分的沟通。而在全国人大常委会通过新修订的《人口与计划生育法》之后,该省的条例草案已做了相应的调整。

杨武表示,虽然修法的工作很紧张,但在修改计生条例的过程中已经做了充分的准备和调研,比如人口的测算等工作早就完成,只需在全国人大常委会审议通过修订后的《人口与计划生育法》,再对照上位法进行调整即可。

此外,上海市卫计委正会同相关部门开展《上海市人口与计划生育条例》修改的各项准备工作,将结合实际,对再生育子女的条件、延长生育假等做出具体规定,并研究制定规范生育登记服务等配套文件。

责任编辑(zyoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决