三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年甘肃省三支基层考试公共基础每日一练:法律模拟题(2)答案

编辑推荐 2016年甘肃省三支基层笔试辅导课程
编辑推荐 2016年甘肃省三支基层笔试网校辅导课程

2016年甘肃省三支一扶考试进村进社考试特岗教师考试以及西部志愿者甘肃省大学生村官考试备考工作已经开始,以上考试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃中公教育为大家准备了公共基础每日一练,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃人事考试网祝您考试成功。

1.答案: ABCDE

解析:

行政许可是行政主体依据行政相对人的申请,以颁发特定证照等方式,依法赋予行政相对人从事某种活动的法律资格或实施某种行为的法律权利的具体行政行为。行政许可可以分为普通许可、特许、认可、核准、登记。故本题正确答案为ABCDE

2.答案: A

解析:

金融诈骗罪是指以非法占有为目的,采用虚伪事实或者隐瞒事实真相的方法,骗取公私财物或者金融机构信用,破坏金融管理秩序的行为。根据《刑法》第一百九十六条规定,恶意透支信用卡属金融诈骗罪中信用卡诈骗罪。故本题选A。

3.答案: A

解析:

根据《民法通则》第一百二十七条之规定,这属于一起典型的动物伤人的特殊侵权案例。特殊侵权实行的是无过错原则,即只要侵权人的行为客观上造成了他人的人身损害,侵权人就要承担损害赔偿责任,至于侵权人是否存在过错不在考虑之列。根据该条之规定,侵权人的唯一免责事由只能是其能证明是因为受害人故意或第三人故意造成损害后果的才予以免责,本案显然不符合免责条件。故方某应负全责,而童某的父亲在本案中无须承担监护不力的后果。故正确答案为A。

4.答案: D

解析:

本题考查法律常识。在一般情况下,具体行政行为侵害的当事人是行政复议的申请人。但是在特定条件下,行政复议申请人资格也可能发生转移。根据《行政复议法》规定,行政复议申请人资格转移的情形有:>(1)>有权申请行政复议的公民死亡的,其近亲属可以申请行政复议。>(2)>有权申请的公民为无行为能力人或者限制行为能力人的,其法定代理人可以代为申请行政复议。>(3)>有权申请行政复议的法人或者其他组织终止,承受起权利的法人或者其他组织可以申请行政复议。因此,本题选择>D>选项。

5.答案: C

解析:

依据《消费者权益保护法》的规定,消费者在接受服务时,享有人身财产安全不受损害的权利;更高人民法院发布的《人身损害赔偿解释》第6条也规定:从事住宿、餐馆、娱乐等经营活动或者其他社会活动的自然人、法人、其他组织,未尽合理限度范围内的安全保障义务致使他人遭受人身损害,赔偿权利人请求其承担相应赔偿责任的,人民法院应予支持。本案中由于饭店的地面油滑而使小宋摔倒,饭店作为经营者应当在其能够防止或者制止损害的范围内承担相应的赔偿责任。故正确答案为C。

看试题请点我

相关推荐>>>

2016年甘肃省三支基层考试公共基础每日一练:法律模拟题(1)

责任编辑(甘肃中公教育)

标签:
分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 公务员考试报名应届生
提问人:鱼鱼与鱼鱼|06-08已解决
问: 关于资格审查的问题
提问人:yp357685262|06-08已解决
问: 您好,我大学开始上的是专科,但...
提问人:Gunther|06-08已解决
问: 衢州地区公务员体检按照1:2计入...
提问人:迷茫的小狗|06-08已解决