选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2018甘肃省选调生考试申论范文:全民健康与全面小康

推荐:选调生考试信息2018-01-03 14:12:35 | 天水中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 

编辑推荐微信搜索公众号:天水中公,更多考试资讯及时享

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】中公选调生考试网为帮助考生更好的备考申论考试,特意准备了甘肃选调生考试申论备考指导之申论范文,赶紧学起来!助力考生顺利备考选调生考试。

当前,随着经济发展的不断推进,公共卫生服务水平也随之提升,国民的健康意识和健康的水平有所进步。但是,在第一个一百年即将到来之际,目前的健康远不能达到实现全面小康的需要。没有健康的体魄,就没有动力去推进全面小康的进程;没有健康的心理,就无法顺利度过社会转型期。因此,只有全民健康,才能实现全面小康。

全民健康是全面小康的必要条件。习近平主席多次在重要场合提出“没有全民健康,就没有全面小康”,足以证明全民健康是全面小康的“短板”。当下,实现全面小康的时间紧、任务重,全面脱贫更是其关键指标。而现实中不乏“因病致贫”、“因病返贫”的群众,这也就意味着,健康不仅关乎一个人的身体素质,更关乎一家人的发展问题,甚至会影响全面小康的发展全局。与此同时,在社会转型期的背景下,利益格局日益调整,社会矛盾日渐增加,民生问题日趋突出,也呼吁着群众以更加理性、健康、包容的心态去应对。然而当下社会戾气越来越重,心理健康存在严重问题,又何谈全民健康。鉴于此,只有身心俱健,才能拥抱全面小康的美好明天。

全面小康更能促进全民健康的实现。全面小康的到来意味着经济发展更加平稳健康、民生需求更加得以实现、社会资源更加公平均衡……这都为全民健康打下坚实的基础。“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”试想,当群众还生活在医疗资源不均衡,看病难、看病贵的背景下,还如何去实现健康?当公共环境恶化、公共健身设施和场所稀缺,又何谈全民健康?当医疗体制仍旧存在弊端,社会保障不全面,又何谈全民健康?因此,全面小康为全民健康提供充足的物质基础,只有更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更优美的环境,才能让全民健康更上一个台阶。

如果说全面小康是一次“大考”,全民健康则是一次“小考”。落实全民健康,需要持续推进社会主义民生事业的基础改革。在《健康中国2030计划纲要》白皮书中提到,2030年人均寿命增加3岁至79岁,其中进行基层体育事业供给侧改革是核心之策,通过体育事业健康体魄,甚至提振精神。此外,对于医疗资源尚有缺乏的现状,更应当着力于医疗改革,进行医保体系的全覆盖,依托互联网+技术,实现互联网资源的全共享,以及日常护理、医学知识的全面普及。唯有深改革、多手段、全方位相结合,才能以预防化解生理之疾,以理性解决心理之伤,进而昂首迈向全民健康。

“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”全民健康是现实之需,发展之要。只有发挥钉钉子精神,将全民健康工作一锤一锤落到实处,才能为全面小康的实现创造条件,才能让广大群众共享改革发展的获得感!

更多内容请及时关注天水中公教育官网

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

责任编辑(tsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决