国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国考面试考情分析:专业专项之中央党政机关篇

推荐:国家公务员考试网2018-01-11 09:34:53 | 天水中公教育

编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程

编辑推荐2018国家公务员面试群 637784177

编辑推荐微信搜索公众号:天水中公 更多招考资讯及时享

国考笔试成绩预计于1月中旬发布,考生也将面试备考提上日程,中公教育专家根据多年的面试辅导经验,针对国考面试专业专项内容为广大考生进行分析与指导,望助大家一臂之力。

一、知 中央党政机关面试考情

中央党政机关大多数部门在面试形式上,结构化和无领导均有涉及,以结构化为主。结构化统考一天两套题,分为材料题和非材料题两种,每套 5 道题,场内作答均为25分钟,材料题需场外看材料10分钟,以听题为主。考官每读一道,考生作答一道,时间包干制,均是剩余5分钟进行提醒。(个别部门是3分钟,如贸促会)。无领导总时间为70-80分钟左右,一般自由讨论的时间是50分钟。有的部门是场内总时间70分钟,时间由考生自行把握。

近三年中央党政机关面试真题中所有常见考查要素基本都以综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力和人际关系的意识与技巧为主。言语理解与表达的测查具有不稳定性,14年和16年考查较少,15年考查较多。统考题目中,对求职动机与拟任职位的匹配性的考查很少。

二、看 中央党政机关面试真题

历年国家公务员考试面试真题 中央党政机关面试真题
2017国考专业专项面试考情分析之中央党政机关篇

点击查看更多国考面试中央党政机关真题

三、学 中央党政机关面试课程

四、练 中央党政机关面试题型

2018国考笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,将为大家呈现历年国考面试各类题型的模拟题,望考生们2018国考面试备考之旅日日“高升”! 点击查看国考面试天天练

五、记 国考面试时政热点

备考国考面试离不开对热点的积累。时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时政模拟题、大事记、聚焦公考等。对即将到来的2018国家公务员面试,中公教育为大家提供最新时政热点汇总,知时政,了解热点,方能致胜2018国考。点击查看国考面试时政热点

六、看 面试技巧图书

相关推荐>>>

2018国家公务员面试:人际处理类题目作答示范

2018国家公务员面试:情境处理类题目作答示范

责任编辑(tsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决