国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2018国家公务员面试:攻坚克难之礼仪篇

推荐:国家公务员考试网2018-01-12 09:13:58 | 天水中公教育

编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程

编辑推荐2018国家公务员面试群 637784177

编辑推荐微信搜索公众号:天水中公 更多招考资讯及时享

国家公务员考试中,面试与笔试各占一半,所以面试对于广大考生的重要性不言而喻。但是在面试考试的过程中,考生往往因为一些自身的小毛病,小细节的不注意,导致最后的惜败,那么今天甘肃中公教育专家和各位考生分享一下面试考试应如何训练礼仪。

一、站坐走、问好、行礼

站姿训练方法;背靠墙、头顶书本、双腿笔试,计时一分钟,同时让考生感受一分钟时间长短。

走姿训练方法;摆臂训练、步位训练、稳定性训练、协调性训练。

坐姿、问好、鞠躬训练方法;敲门三下,问好鞠躬自然得体。入座时要轻稳、入座后上体自然挺直、挺胸、双膝自然并拢、双腿自然弯曲、双肩平整放松、双臂自然弯曲、双手自然放在双腿上,离座时,要自然稳当。

二、互动、交流、微笑

两两互相对练,一同学答题结束后,另一同学对此点评,点评同学应注重从眼神交流、语言交流、面部表情方面进行。要注意:

眼神要有互动交流。避免躲闪、低头、迷离等情况。

面部表情轻松。可以保持微笑、可以略严肃,但需避免表情僵硬、呆板、皱眉愁苦等容易引起不良的表情状态。

预言表达轻松,有交流感。注意做到抑扬顿挫、适当停顿。预言运用时应避免过度书面化,使用自己习惯的、熟悉的表达方式、词汇等,避免低俗、过于随意性的语言。

当然,训练礼仪的方法还有很多,只要同学们能够放平心态,加强自我约束,在平时的言谈举止中就注意这些问题,那么礼仪问题就不会影响最终的分数。

仪的方法还有很多,只要同学们能够放平心态,加强自我约束,在平时的言谈举止中就注意这些问题,那么礼仪问题就不会影响最终的分数。

相关推荐>>>

2018国家公务员面试:人际处理类题目作答示范

2018国家公务员面试:情境处理类题目作答示范

责任编辑(tsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决