国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试面试热点:青少年身体素质变差

推荐:国家公务员考试网2018-01-12 10:28:57 | 天水中公教育

编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程

编辑推荐2018国家公务员面试群 637784177

编辑推荐微信搜索公众号:天水中公 更多招考资讯及时享

2018国家公务员面试备考正在火热进行中,为了帮助各位考生更好的备考国考面试,天水中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料考试题库,下面是国考面试热点—青少年身体素质变差,望各位考生及时查看。

【热点概述】

“深夜撸串喝大酒,学习娱乐不下床”,当下“瘫”和“宅”已经成为不少年轻人的生活主题词。放纵、不规律生活的背后,自然就是身体素质的下降。“运动会纪录多年无人打破”“入学军训第一天就晕倒数人”……越多越来的这类“新闻”让大家的目光集中在了年轻人的身体素质上。

【模拟命题】

根据青年大学生身体素质越来越弱的情况,请谈谈你的看法。

【参考答案】

青年是祖国的希望,应该是青春有活力的,积极向上的,但目前社会上确实普遍存在青年身体素质较差的现象。产生的原因有以下四点。

第一,部分青年的健康意识淡薄,锻炼次数较少,他们觉得觉得自己还年轻,于是就自我麻痹,不重视锻炼身体的重要性。

第二,一些青年由于学习工作繁重,生活压力大,很少有时间能去放松,锻炼身体。

第三,一些青年生活习惯不好,作息饮食无规律。一些青年日常聚餐多,饮食上都是大鱼大肉的,体质自然就下来了。

现在很多病都呈现出低龄化的趋势,例如高血压、高血脂、糖尿病等。而年轻人经常锻炼可以强身健体、磨练意志、排解压力。很多年轻人在成长过程中重视了智商、情商,却忽略了动商。所以,年轻人要提高身体素质,需要从以下方面入手:

首先,年轻人应该加强健康意识,注重身体素质。政府也应该宣传运动的好处,在电视上播放关于健康的公益广告,倡导年轻人多注重自己的身体,进行锻炼。营造全民运动氛围,引起年轻人的关注,重视身体素质。

其次,年轻人应该制定合理的锻炼计划,抓住平时空闲时间进行跑步或者做操等体育活动,循序渐进发展,建议一些平时业务繁忙的公司能两个月组织一次体育活动,让年轻人有锻炼的时间。

最后,中公教育专家建议年轻人要养成良好的生活习惯,摒弃不良作息,形成规律的作息时间,注意饮食,与朋友聚餐选择较为清淡的饮食。并且,身体健康不仅是对自己负责,同时也是对家人、社会和国家负责。年轻人要有责任、有担当,养成良好的锻炼习惯和生活习惯,就应从现在开始,从自我开始。

相关推荐>>>

2018国家公务员面试:人际处理类题目作答示范

2018国家公务员面试:情境处理类题目作答示范

责任编辑(tsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决