国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国家公务员面试技巧:结构化面试提前学学什么

推荐:国家公务员考试网2018-01-12 10:50:35 | 天水中公教育

编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程

编辑推荐2018国家公务员面试群 637784177

编辑推荐微信搜索公众号:天水中公 更多招考资讯及时享

国考面试在即,很多考生都想提前为面试做一些准备,好在未来的面试中脱颖而出。可是很多同学并不知道需要提前学习什么,十分困惑。那么国考面试到底需要提前学习哪些内容?下面天水中公教育专家为大家进行简单的介绍。

备考国考面试,考生们首先需要提前了解国考面试的考情。国考面试,各招考部门是单独组织的,通常采用结构化面谈和无领导小组讨论两种方式,最常见的是结构化面谈。虽然很多部门都采用结构化面谈的方式来面试,但在常考题型、面试时间、考官特点方面,不同的部门也呈现出不同的特点,有细微的差别。例如,铁路公安部门面试时通常会有视频题,国税部门面试时喜欢考察漫画题,银监会面试时会考察英语自我介绍。因此各位考生首先需要学习的就是报考部门的历年的面试考情,以便进行有针对性的提前准备。这些考情在网上都可以搜索到。

其次,考生们需要学习积累热点事件、政策。在国考的面试中,无论报考哪一个部门,有一个题型都是必考题:综合分析题。这类题目会请考生对一些社会热点事件、公共政策以及名言警句进行分析表达自己的观点。能否顺利作答这类题目,很多程度上取决于考生是否具有相关的热点知识积累。如果各位考生想在面试中更加得心应手,就一定要提前积累热点知识。观看主流媒体的时评类的节目是一个非常简单且有效的方式。

最后,如果各位考生通过对考情的学习,发现在自己报考部门的面试中涉及到了专业知识的测查,那么考生们还需要提前进行专业知识的学习。例如,银监会2016年的面试真题:谈谈会计和审计的联系和区别?宝能收购万科,从双方管理层和中小股东的利益的角度谈谈你的理解。如果有报考银监会的同学,那么就需要提前去学习相关的专业知识来更好地应对面试。

考情、热点知识和专业知识,对考生们来说,是需要提前学习的三个大的部分。天水中公教育专家希望大家能提前开始备考,祝考生们在面试的考场上取得满意的成绩。

相关推荐>>>

2018国家公务员面试:人际处理类题目作答示范

2018国家公务员面试:情境处理类题目作答示范

责任编辑(tsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决