国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

国家公务员考试中:海关与海事局的区别

推荐:国家公务员考试网2018-01-30 10:03:58 | 天水中公教育

编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程

编辑推荐2018国家公务员考试6群 316083831

编辑推荐关注微信公众号:天水中公 更多招考资讯及时享

2018国家公务员考试面试正在备考中,今天天水中公教育为大家整理了国考报名那些容易混淆的部门,仅从字面来看有些部门貌似“长得很像”,到底有哪些区别呢?天水中公教育专家特将一些容易混淆的部门——海关vs海事局“择”出来供考生参考。

海关vs海事局

海关是中国在沿海、边境或内陆口岸设立的执行进出口监督管理的国家行政机构。它根据国家法令,对进出国境的货物、邮递物品、旅客行李、货币、金银、证券和运输工具等实行监管检查、征收关税、编制海关统计并查禁走私等任务。行政范围涵盖海陆两地。

中国海事局,对外称中华人民共和国海事局对内称交通运输部海事局,(China MSA),是中华人民共和国交通运输部的直属正局级机构,不属于国务院管理的国家局。交通运输部海事局成立于1998年10月,是交通部海事主管部门,在原中华人民共和国港务监督局(交通安全监督局)和原中华人民共和国船舶检验局(交通部船舶检验局)的基础上合并组建而成。负责行使国家水上安全监督和防止船舶污染、船舶及海上设施检验、航海保障管理和行政执法,并履行交通部安全生产等管理职能,行政范围主要在我国领海之内。

相关推荐>>>

历年国家公务员考试面试真题【汇总】

2018中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试划定合格分数线

责任编辑(tsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决