国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国家公务员面试逆袭四大法宝

推荐:国家公务员考试网2018-02-05 14:07:10 | 天水中公教育

编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程

编辑推荐2018国家公务员面试群 637784177

编辑推荐微信搜索公众号:天水中公 更多招考资讯及时享

2018国家公务员面试备考正在火热进行中,为了帮助各位考生更好的备考国考面试,天水中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料考试题库,下面是国考面试逆袭四大法宝,望广大考生及时查看练习。

逆袭法宝一:着装

准备一套既正式又能体现个人气质的衣服一套。俗语说“人靠衣服马靠鞍”,如果你的穿着过于随意或另类,则势必会让考官对你的印象大打折扣。而自然、大方、得体的穿着则会使你显得精明、干练、稳重,更适合这个岗位。所以,在面试的时候,男生女生都应该穿着正式,但是正式不等于白衬衣蓝领带黑西装,这样会太过于死板,不会出错,但是也没亮点。其实面试着装时大家可以在大方得体的基础上加一点自己的个性化色彩进去,这样会给考官耳目一新的感觉,但是注意全身着装颜色不超过三色为宜。

逆袭法宝二:微笑

准备一个自然又不失礼貌的微笑。一个恰当的时间,一个恰当的场合,一个简单的微笑胜过千言万语,能够轻松拉近你与考官的距离,同时不自觉的增强答题的自信,坦然的面对各种场景。时刻谨记微笑是一个人最好的名片,面试考场中这张名片尤其重要。

逆袭法宝三:眼神

面试的本质是通过面对面的交流,更加了解考生和所报岗位的匹配性,从而找到合适的岗位人员。所以,交流中的必需品——眼神,那是必不可少的。眼神中流露出的感情语言有着极重要的作用,它可以传递出人们细微的感情,传递许多用语和手势力无法准确表示的信息。我们可以通过眼神交流看到考官对于我们答题内容的态度以及对自己表现的态度,但是现在很多考生一进入考场就紧张,答题过程根本不敢直视考官或者考官一抬头马上就眼神躲闪,这会很影响面试分数,因为躲闪会给人一种答题不自信的感觉。所以建议参加面试的考生,现在开始不管跟谁说话记得看对方的眼睛,甚至尝试着开始跟陌生人进行眼神交流,这样实际面试时才能与考官自如交流,传递出你和所报岗位的高度匹配性和契合度,从而中选。

逆袭法宝四:说话

这个也是四个法宝中,最重要的一个。着装、微笑、眼神都是外在,外在美,可以给考官建立一个非常好的第一印象,那这个印象能否继续保持住,就需要接下来的内在美——条理清晰语言流畅的说话能力了。很多考生经常出现的问题就是语言不流畅,“啊”“哦”“就是”“这个”“那个”等口头语太多被扣掉了很多分数,严重的甚至被考官叫停。所以,建议面试逆袭之旅中,打破传统的好记性不如烂笔头的思维,在面试中好记性烂笔头都不如好语言,所以一定记得,练练练,说说说,改改改,最终说到自如说到流利说到自信就可以了。

相关推荐>>>

2018国家公务员考试面试热点:免费晚托班

责任编辑(tsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决